読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クラフトビールにハマってしまった男の話

クラフトビールにハマってしまった男が面白くビールを作り、呑み、語り、時には泣き、成長していく過程をお見せします。

温度管理中!

どうもこんばんわ!クラフトビール大好きアダチです。

 

 

前回の発酵が成功(たぶん笑)ので、今度は温度を維持しなければなりません。

 

仕込む前は匂いが気になるかと思いましたが特に気になりません。

 

ビールのタイプによって違うのですが、今回はエールタイプなので20から28度くらいに保たなければなりません。

いま、26度くらいを示しているのでこれを維持!!

 

今は、昼間なので大丈夫ですが、夜は寒くなるので電気毛布を被せたいと思います。

オーストラリアン・ラガーちゃんが寒くならないようにね。笑

 

なんとかこのままキープして行きますーーー

 

 

つづく