イースト菌投入24時間後
こんにちは、クラフトビール大好きアダチです。
今回、作っているビールはオーストラリアン・ラガーという種類のビールですが、初めて聞きました!!
オーストラリアのラガーってことですが、どんなビールなのかホンモノを味わったことがないのでわかりません!出来上がったビールとの比較ができないのですが、きっと美味しいでしょう(笑)
ちなみに、なぜオーストラリアン・ラガーを作ったかと言いますと
はじめに買ったキットについて来たからです(笑)
本題のタンクの方ですが、
なんと
泡立っているではないしょうか!!
やりましたーーー!!
ありがとう!オーストラリアン・ラガーちゃん!
正確な時間は記録していませんが24時間後くらいには、活発な発酵が始まったみたいです!
タンクの中をお見せしたいのですが、(アダチも見たいです(笑))雑菌等が入るみたいなのでやめときますm( )m